Werde Grill-Champ am Live-BBQ-Event!
Stelle am 13. September 2025 dein Grill-Talent der Fachjury vor Ort und dem südbadischen Publikum im Live-Stream unter Beweis! Die vier Finalisten haben die Chance auf einen Grill und ein Gutscheinpaket im Wert von über 1.500 €!
Das Online-Publikum hat die Chance via Live-Voting den Publikums-GRILL-CHAMP zu küren, der sich ebenfalls auf ein attraktives Gutscheinpaket unserer Sponsoren freuen kann!
Das Grillevent
Werde Grill-Champ 2025!
Bewerben können sich Einzelgriller, Grillfamilien oder Grillgruppen mit maximal vier Personen.
Bewerbungsschluss ist der 31.08.2025.
Zeigt uns euere einzigartige Grill-Kreation und erzählt uns etwas zur Zubereitung.
Die Zutaten dürfen natürlich auch nicht fehlen – am besten schickt ihr uns diese direkt als Einkaufsliste!
Das Grillevent
Seid selbst ein Teil des Events und grillt zuhause mit!
Grillt mit eurer Familie oder Freunden zuhause mit und seid so selbst Teil des Events.
Die Rezepte und wertvolle Tipps dazu findet ihr in unseren Berichten zum Event.
Grilltipps der AOK
Gesund grillen – Genuss ohne Reue
Sommerabende ohne Grill? Undenkbar. Doch beim Brutzeln über Glut oder Gas entstehen auch Schadstoffe. Mit der richtigen Methode und ein paar Tricks bleibt das Grillen trotzdem gesund – und lecker.
Neben der Grillmethode kommt es auch darauf an, was auf den Rost kommt.
Grilltipps der AOK
„Bunt, frisch, ausgewogen – so geht gesundes Grillen“
Der Sommer lockt ans Grillfeuer – doch wer denkt, Grillen sei automatisch ungesund, irrt. Wie man mit einfachen Tricks genussvoll und trotzdem nährstoffbewusst grillt. Ein Gespräch mit Ernährungsfachkracht Meike Rummel.
Feta-Zucchini-Spieße sind eine schöne Alternative für den Grillabend. Bild: Meike Hummel – AOK
So geht's richtig
Grillen ohne Grenzen – Geräte, Tipps und Beilagen
Grillen ist mehr als nur Fleisch auf den Rost legen. Mit dem passenden Gerät, spannenden Beilagen und ein bisschen Experimentierfreude wird jeder Grillabend zum Highlight.
von Carsten Bohn
Grillen ist heute mehr als nur ein Trend. Entsprechend hat sich das Angebot der verschiedenen Modelle enorm erweitert. ??Bild: luisrojasstock – stock.adobe
Grillmythen im Check
Macht Salz Fleisch wirklich trocken?
„Nicht vorher salzen, sonst wird‘s trocken“ – einer der ältesten Grill-Mythen. Stimmt aber nicht: Dry Brining sorgt für mehr Saft, Aroma und Kruste.
von Dieter Pilz
Vor dem Grillen das Fleisch ordentlich würzen und dann mindestens eine Stunde auf einen Rost in den Kühlschrank. Am besten länger.
Grillmythen im Check
Soll ich mein Steak nur einmal wenden?
Viele schwören drauf: Ein Steak darf nur einmal umgedreht werden, sonst gibts kein ordentliches Branding. Ist das eigentlich richtig?
von Dieter Pilz
Und da ist das Steak schon schwarz. Viele Fleischliebhaber verwechseln ein Röstaromen mit Bitterstoffen, die beim Verbrennen entstehen.