Der Wollmatinger Wochenmarkt wird in diesen Tagen exakt zwei Jahre alt. Was als Liebhaberei von Kilian Stadelhofer und Daniel Groß begann hat sich etabliert. Jeden Donnerstag von 7.30 bis 12.30 Uhr bieten verschiedene Anbieter viel Frisches von Brot aus der Paradiesbäckerei, Fleisch und Wurst von der Metzgerei Hierling (darunter auch die beliebten frischen Fleischkäsbrötle), Obst und Gemüse vom Obsthof Romer, sowie Käse und Fisch an.
„Der Markt hat sein Publikum gefunden“, sagt Daniel Groß. „Klein aber fein“ lautet hier das Motto – mit den Märkten am Gebhards- und am Stephansplatz kann und will man nicht konkurrieren. Allerdings haben die Wollmatinger direkt auf ihrem „Marktplatz“ vor dem Restaurant Heuboden einige Parkplätze und eine Bushaltestelle ein paar Schritte entfernt.

Standbetreiber gesucht

„Es gibt aber sehr wohl noch den ein oder anderen Platz für einen zusätzlichen Stand“, sagt Kilian Stadelhofer. Wichtig sei ihm aber dabei, dass hier frische Lebensmittel oder am besten Blumen angeboten würden. „Kleider oder Nagelscheren sind nichts für unseren kleinen Frischemarkt“, sagt Stadelhofer.

Geburtstagsfeier am 19. Mai

Am Donnerstag, 19. Mai, soll der Geburtstag übrigens auf dem Markt gefeiert werden. Es soll eine kleine Sektbar geben, außerdem wird jeder Kunde ein kleines Geschenk erhalten. (dip)